第1回:参加者募集中!


第1回:こども味のうまみ体験「本気のお味噌汁を作る」

第1回目は、和光市白子にあるかつおぶし専門店「かつおぶし池田屋」の池田正さんを先生に、味のうまみ体験をします。昆布出汁とかつおぶし出汁の味比べなど盛りだくさん!
いつものお家の味と比べっこしてみましょう。

イベント詳細


◆日時:10月28日(土)9:30~11:00(受付は15分前より開始します)
◆先生:かつおぶし池田屋 池田正さん(だしソムリエ)/にっぽんネウボラネットワーク研究所 榊原久子
◆内容:①昆布だしとかつおぶし出汁の飲み比べ ②本気のお味噌汁づくり ③お味噌汁とかつおの出汁粉を使ったおにぎりの試食
▶当日のスケジュール
   ①アイスブレイキング
 ②「土曜日家庭科クラブ」のルールや内容の説明
 ③当日の先生からのお話しや体験
 ④まとめ(おかし・飲み物等を食べながら感想を聞く時間)

場所:大人の秘密基地アルコイリス(和光市丸山台1-9-19)※アクセス詳細はこちら
◆参加費:500円(お一人500円)

◆定員:20名(先着順)
◆対象:小学校1年生~6年生、保護者、幼児の方(2歳以上)
 ※第1回目は、諸事情より、保護者の方・幼児の方もご参加いただけます。

◆お申込み方法:下記メールフォームより、お申込みください。

◆当日スタッフ:
      大竹綾子(土曜日こども家庭科クラブスタッフ)
      横田明菜(一社)地域デザインプラットホーム代表理事)

【その他:※保護者のみなさまへ 】

①子どもだけの空間にできる限り近づけるため、時間中はカフェの外で過ごしていただきます。 終了時間になりましたら必要に応じてお迎えをお願いいたします。

当日の内容や様子を写真撮影し、当団体が運営するブログ等へ掲載させていただきます。掲載NGの方は事前にメールフォームより、ご連絡ください。

※この活動は「平成29年度子どもゆめ基金助成活動」の活動助成をうけて実施いたします。

0 件のコメント :

コメントを投稿